Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

15:12
Постановление об Архангельском порте

О касающихся Архангельска и области Постановлениях Государственного Комитета Обороны СССР, подписанных И.В. Сталиным в первые месяцы Великой Отечественной войны, ранее уже рассказывалось в трёх сообщениях: Не терпящее отговорок «За», Несостоявшаяся эвакуация, Мост над Кузнечихой. А сегодня речь пойдёт ещё об одном рассекреченном документе — Постановлении № ГКО-875сс «Об Архангельском порте».

Его проект, подготовленный членами ГКО СССР Анастасом Микояном и Георгием Маленковым, был согласован с их коллегой по ГКО — Лазарем Кагановичем - и заместителем Народного Комиссара Обороны Яковом Федоренко. С текстом проекта был ознакомлен и наш земляк — Народный Комиссар Военно-Морского Флота СССР адмирал Николай Герасимович Кузнецов, который высказал свои возражения в приложенной к проекту особой записке. В ней он предложил изменить номенклатуру и количество передаваемых Архангельскому порту судов судов и внёс свои поправки в другие пункты постановления.

И.В. Сталин посчитал его аргументы убедительными, поправки одобрил и 9 ноября 1941 года подписал окончательный вариант текста Постановления, который, полагаю, нет смысла пересказывать или комментировать. Лучше его прочитать:

______________________________________________________

Предыдущий пост - От одного «достижения» — к следующему

Просмотров: 121 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Архангельска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: