Понедельник, 18.10.2021, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Очередь, которой якобы нет
11:56
Очередь, которой якобы нет

Несмотря на то, что в данный момент я нахожусь далеко от Архангельска, тем не менее стараюсь быть в курсе событий, происходящих в нём и в области. Поэтому наряду с просмотром местных сайтов слушаю передачи областного радио. Но сегодня утром включил радио с опозданием: Валерий Чубар, видимо, в связи с Днём пожилого человека общался на соответствующую тему с двумя голосами — скорее всего, с руководителями профильного областного министерства соцзащиты (не помню точно, как оно теперь именуется). И эти голоса убеждали журналиста и радиослушателей, что в сфере их деятельности в области всё обстоит великолепно — лучше некуда! Например, речь шла о домах престарелых, в которые якобы можно устроиться без проблем.

Сказанное резко противоречило тому, что я летом, гостя в Верхнетоемском районе, слышал как раз от пожилого человека — о его мытарствах при устройстве, на тот момент ещё не состоявшемся. Однако одно дело слова обиженного человека и его субъективное отрицательное мнение к работе подразделений упомянутого министерства, а совсем иное реальные факты. Их я и решил выяснить, для чего надумал зайти на сайт какого-либо дома престарелых. Выбрал сайт Маймаксанского дома престарелых и инвалидов. А там — информация об огромной очереди: женщины - 109, мужчины - 129. Причём — с 2018 года:

Вот вам и великолепие в социальной сфере! Понятно, что чиновники, по должности и, видимо, по требованию сверху привыкли и вынуждены выдавать чёрное за белое, и поэтому, конечно, не заикнулись о факте наличия этой очереди. Ибо наверняка работает предвыборная установка: на словах в области всё отлично! Но, господа хорошие, спуститесь на землю — ведь выборы уже прошли, власть добилась чего хотела, пришло время хотя бы немного правдивых слов от вас услышать...

Как раз тут-то и важна роль журналиста, его профессионализм, составной часть которого является подготовка к передаче, к телесюжету. А подготовиться, что называется, войти в тему сейчас нетрудно — интернет, не надо бежать в библиотеку. Это по моему мнению, возможно, устаревшему.

Пусть и устаревшему, но тем не менее не только у меня создаётся впечатление, что, например, тележурналисты часто не владеют темой сюжета, как будто узнали о ней за пять минут до выхода в эфир. И вслед за чиновниками, поддакивая им, выдают чёрное за белое.

Хотя, конечно, теле- и радиожурналисты — люди подневольные и поэтому в силу своих возможностей и умения вынуждены работать в условиях, когда на них, видимо, давлеет установка губернатора Цыбульского и телерадиоруководителя Николаева: В области на словах всё отлично, если не сказать, великолепно!

В заключение остаётся только сказать, точнее, горько пошутить: в следующую выборную кампанию следует приведённый выше список включить в единороссовскую «Команду губернатора» и тогда все в нём значащиеся, безусловно, будут устроены. Если, конечно, доживут...

______________________________________________________

Предыдущий пост - Позабыта-позаброшена...

______________________________________________________
Просмотров: 36 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: