Суббота, 04.02.2023, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » О тополях и чиновниках
20:47
О тополях и чиновниках

Поскольку я из-за проблем со здоровьем длительное время жил в Краснодарском крае, точнее, недалеко от Армавира, то и сейчас продолжаю интересоваться тамошними новостями. Но не только интересоваться, но и часто завидовать армавирцам — жителям хотя и весьма промышленного, но очень зелёного города (Архангельску не сравниться). Завидовать тому, что они сохранили общественный транспорт — троллейбус, что горожане борются за спасение от вырубки каждого дерева, и тому, что городские власти, учитывая активную позицию армавирцев, не только продолжают озеленение, но и бережно относятся к посадкам более раннего, ещё советского времени.

И вот на днях появился ещё один повод позавидовать, так как на краснодарском сайте прочитал сообщение В Армавире от вырубки деревьев и капитальной застройки защитили почти 11 тысяч квадратных метров.

Причём это сообщение появилось почти одновременно с другим, вызывающем совсем другие эмоции — думаю, догадались, что оно архангельского происхождения: сайт News29.ru сообщил Два тополя-гиганта в архангельском дворе пали жертвами чиновничьего равнодушия. В нём говорится:

Гигантские тополя срубили под корень во дворе дома по адресу Троицкий, 166. Жильцы несколько лет просили кронировать деревья, в итоге их срубили под корень. Корчевать пни, конечно же, никто не будет. Жильцы несколько лет обращались в администрацию Октябрьского округа с просьбами кронировать тополя. В своих обращениях люди подчеркивали, что сводить деревья не надо. Данный двор и так представляет собой одну большую парковку, где не хватает зелени.

И вот в День народного единства во дворе загудели бензопилы, оказалось, что рабочие намеревались срубить деревья. Однако жильцы настояли оставить хотя бы голые «стручки» стволов. А вот чиновники идти навстречу жильцам не захотели. 22 ноября во двор вновь приехали рабочие и срубили деревья под корень.

«Мы видели, читали ваши обращения, что вы просили не рубить деревья, но нам иначе не закроют контракт. Заказчик просит полностью свести деревья», — сказали сегодня в беседе с жильцами рабочие.

А вот чиновники общаться с людьми и идти навстречу не хотят. Жильцам они заявили, что дом отмежеван по цоколю, и данная территория им не принадлежит. Понятно, что срубить такое гигантское дерево аккуратно невозможно, в итоге оказались повреждены растущие рядом кустарники...

Заметьте, что чиновники не только проигнорировали мнение жильцов дома, но и не желают общаться с ними. А это значит, что архангелогородцы для местного чиновничества (и окружного, и городского, и областного), как говорил предыдущий губернатор, всего лишь шелупонь, мешающая им спокойно отсиживать часы в мягких креслах за приличное жалование. И они — эти чиновники-единороссы — спокойны и уверены в своей безнаказанности. Так как ни их, ни глав округов, ни мэра население города не назначало, не избирало и они ему совершенно не подотчётны. Поэтому что хотят, то в городе и делают.

В этой связи удивляет позиция депутатов гордумы. Создаётся впечатление, что они живут в другом городе, красивые картинки которого регулярно показывает местное телевидение (как на канале Россия 1, так и на ОТР), кстати, призывавшее горожан «с пониманием» относиться к очередной вырубке деревьев. Получается, что мнение архангелогородцев игнорируют не только многочисленная чиновничья рать, но и так называемые «народные избранники». Да они, конечно, порой вспоминают о своём электорате, но лишь накануне выборов.

Кстати сказать, подобное отношение властей к людям стало одной из причин украинского майдана. Пишу об этом лишь для напоминания, и архангельское чиновничество может быть спокойно, так как северяне в своём большинстве народ замороженный и стерпят ещё многое. Так что чиновники и депутаты могут смело продолжать не любить свой город и плевать на мнения его жителей. И поэтому много деревьев ещё будет срублено и дров наломано...

______________________________________________________

Предыдущий пост - Огрызок славного прошлого

Просмотров: 65 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: