Вторник, 24.05.2022, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2022 » Февраль » 23 » Немного об убогости
15:55
Немного об убогости

Недавно для реабилитации после болезней побывал на тёплом юге страны — на Кубани и в Ставрополье, в том числе и в краевой столице второго. Можно сказать, впервые, так как ранее бывал в Ставрополе лишь проездом — всего несколько минут на окраине. И должен сказать, что облик этого города меня приятно удивил: широкие проспекты и улицы, чистота на них и на остановках, отсутствие кварталов аварийных и сходящих со свай деревяшек. И лес — но не в черте Ставрополя, а внутри города. Который, окажись он в пределах Архангельска, давно бы вырубили — с целью создания пресловутой «комфортной городской среды», освоения средств и получения откатов. И появилось бы подобие лысого «Зарусья»...

Конечно, невыгодное для нашего Архангельска сравнение со Ставрополем можно объяснить природно-климатическими условиями и историей застройки города. Так-то оно так, но этими причинами не объяснишь уничтожение общественного транспорта — архангельских трамвая и троллейбуса. А вот в Ставрополе троллейбус не уничтожили.

И дело, понятно, не в климате, а в отношении властей и депутатов к своему городу и горожанам. А какое оно у нас, можно судить по тому факту, что некоторые депутаты-единороссы гордумы как раз и являлись владельцами заполонивших улицы Архангельска колхозных ПАЗиков или представляли интересы таковых. И конкуренты — трамвай и троллейбус — были под выдуманными предлогами уничтожены. Вот вам и отношение к городу и архангелогородцам - ясно, какое...

Не могу не сказать об ещё одном невыгодном для нашего города сравнении — многие архангелогородцы знают, как убого выглядит автовокзал, точнее, то, что от прямого назначения здания осталось — небольшое помещение кассы продажи билетов. А в Ставрополе подобных заведений несколько — помимо Центрального автовокзала есть автостанции: Южная (№ 1), Северная (№ 2) и Восточная. И каждое из них — как внешне, так и изнутри — не идёт ни в какое сравнение с нашим автовокзалом. Везде — и в залах ожидания, и в туалетах, и у касс, и на посадочных площадках — идеальная чистота.

А ведь любой вокзал Архангельска — и авто, и бывший, ныне закрытый морской-речной — это лицо города. И если для описания их облика теперь можно использовать эпитет «убогий», то его же следует использовать применительно и к местной элите, определяющей облик города. Иного вывода после сравнения со Ставрополем сделать нельзя..

______________________________________________________

Предыдущий пост - Автограф моего прапрапрапрапрадеда

______________________________________________________


Просмотров: 113 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: