Суббота, 25.06.2022, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2022 » Июнь » 17 » Либеральный «ястреб» и его «перековка»
17:23
Либеральный «ястреб» и его «перековка»

Одной из обсуждаемых тем на ведущих телеканалах страны в последние дни стала позиция бывшего президента и премьера, а ныне замглавы Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, который в своем телеграмм-канале вдруг стал публиковать посты довольно жесткого содержания как по отношению к Украине, так и к Западу. При этом некоторые участники ежедневных обсуждений с восторгом восприняли неожиданную трансформацию либерала в «ястреба». Мне же вспомнился март 2011 года и поведение этой, занимавшей тогда высший пост в стране персоны в первые дни начала агрессии стран НАТО против Ливии (санкции, бомбардировки и прочее).

На зрительную память не жалуюсь, поэтому как сейчас вижу телевизионную картинку: Медведев стоит на зелёной лужайке (видимо, в Кремле) и отчитывает Муамара Каддафи за отсутствие в Ливии демократии, тем самым солидаризируясь с Западом. Я, конечно, в этой связи не вытерпел и разместил на этом сайте пост под названием «ОДОБРЯМ-С» ДЛЯ АГРЕССОРОВ ИЛИ BOMBASTIC». Привожу ссылку на для подтверждения (odobrjam_s_quot_dlja_agressorov_ili_bombastic), но чтобы не гонять по ней, повторяю текст одиннадцатилетней давности:

Нельзя промолчать в связи с ливийской авантюрой стран НАТО и реакцией на неё российского руководства. С первыми всё ясно — нефть. Поэтому, когда подвернулся удобный случай прибрать её к своим рукам, вдруг вспомнили, что Каддафи диктатор. А до этого были, видимо, так наивны и близоруки, что не замечали.

Это урок и одновременно предупреждение другим богатым природными ресурсами странам. И прежде ослабленной реформами, переименованиями и прочими «модернизациями» России — мол, как только в ней появится руководитель или правящая сила (партия, коалиция патриотических партий, надпартийная группа единомышленников), на деле, а не на словах, отстаивающих интересы страны и большинства её граждан (а не чиновничества и повязанных с Западом олигархов), то он, Запад, вполне может озаботиться состоянием соблюдения прав человека и демократии. Причём настолько, что поступит, как с Ливией. Тем более, что «заботиться» есть о чём — желанные (как лакомый кусочек) и крайне необходимые для Запада нефтегазовые и другие природные ресурсы.

Пока же Запад устраивает российское руководство, особенно хорош Медведев, вчера признавший, что Россия «сознательно пропустила» резолюцию Совбеза ООН по Ливии (а значит, тем самым фактически развязала руки НАТО). Сказанные же затем им сожаления и прочее велеречие для них, конечно, не важны.

В общем, Запад и НАТО поняли, что нынешнее российское руководство вновь уподобилось трусливому горбачевскому, последовательно предававшему интересы страны и своих союзников, и не менее прогибавшемуся перед Западом ельцинскому, согласившемуся с агрессией против Югославии и фактически сдавшему Милошевича.

Нельзя «добрым» словом не помянуть и партию «реальных дел», точнее, её думское большинство. Ибо сегодня фракция «Единой России» в Госдуме отвергла все поправки оппозиции, предложенные для внесения в текст резолюции по Ливии, приняла свой столь же велеречиво-приглаженный, беззубый вариант, и тем самым солидализировалась с позицией Медведева. То есть, как всегда: одобрям-с! Только этот «одобрям-с» не только для Медведева, но фактически, несмотря на все оговорки, «одобрям-с» для агрессоров.

Самое же печальное в том, что ничего не поделаешь — кого или, правильнее, что выбрали, то выбрали... Как ничего не поделаешь и с электронными СМИ, которые ранее зомбировали избирателей перед выборами, и которые сейчас назойливо будут рассказывать о «взвешенной позиции» российского руководства и Госдумы.

В заключение скажу, что употреблённое мной по наитию слово «велеречивый» (то есть высокопарный, напыщенный, а по сути, неконкретный), как я сейчас уточнил, по-английски звучит так: bombastic. Не правда ли, символично: беззубая велерeчивость одних оборачивается бомбастиком для других.

А теперь частино процитирую статью, прочитанную сегодня на сайте Свободная пресса. В ней кандидат политических наук Станислав Бышок ответил на следующие вопросы:

«СП»: — Насколько Дмитрий Медведев может быть искренен в своих радикальных постах в телеграмм-канале?

— Это зависит от того, насколько ему комфортно в роли «ястреба». Возможно, не очень комфортно. Но это средство политического выживания, поэтому политика нельзя упрекнуть, что он хочет удержаться на вершине — это общепринятая практика. Сегодня же внутриполитический тренд именно таков. Не секрет, что в период своего президентства Дмитрий Анатольевич считался руководителем с либеральным уклоном, ориентированным на тесное взаимодействие с Западом, произносившим вполне либеральные лозунги о модернизации и т. п.

«СП»: — То есть, Медведев «перековался»?

— Он будет вести себя согласно существующему тренду. Если позиция Кремля завтра вдруг смягчится — мы можем увидеть перемену в риторике Медведева.

Что ж, получается, что «перековка» либерала в «ястреба» — явление временное. А это значит, что с учётом поведения указанной персоны в 2011 году можно сказать: тыл у сражающихся в эти дни не такой уж и прочный и без его чистки не обойтись...

______________________________________________________

Предыдущий пост - В Соломбале, за рынком...

Просмотров: 32 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0