Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

18:07
Вокзал на кепке

Совершенно случайно на днях мне на глаза — и где бы вы думали? - в деревне — попался журнал «Север» (№ 6 за 1966 год). В его выходных данных указано, что это издание Союза писателей Карельской АССР, Архангельского и Вологодского отделений Союза писателей РСФСР. Что соответствовало содержанию журнала — в нём печатались стихи и проза поэтов и писателей перечисленных регионов. А кроме литературных материалов публиковались и фотоснимки. Например, в данном номере - работы, представленные на фотовыставку «Советский Север».

Просматривая их, я обратил внимание на фотопортрет иностранного туриста-пенсионера (автор Вячеслав Иванов), точнее, на его головной убор — сувенирную матерчатую кепку с полупрозрачным козырьком. Так как на ней прочёл три слова: «Архангельск» и немного выше — «Белое море»:

А между этими надписями разглядел контуры знакомого по фотографиям старого Архангельска здания, а именно - речного вокзала, на месте которого в начале 1970-х был построен объединённый морской-речной вокзал. Несколько стилизованное изображение на кепке я, как смог, увеличил, поэтому появилась возможность сравнить с фотоснимками, сделанными как со стороны Двины, так и в противоположном ракурсе:

Остальные изображения на кепке идентифицировать не удалось, разве только трубы — над козырьком. Чего-чего, а дымящих труб в Архангельске 1960-х годов хватало — и трубы бумкомбинатов, и трубы заводов, и трубы многочисленных котельных...

_____________________________________________________

Предыдущий пост - О марках. И не только

Просмотров: 83 | Добавил: Bannostrov | Теги: Фотолетопись Архангельска, История Архангельска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0