Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

12:42
Реклама и выигрыши 1930-1950-х

Весьма давно — в 2011 году — я знакомил с имеющейся в моей коллекции почтовой и одновременно рекламной карточкой, на выпуске которой в 1950-х годах, видимо, неплохо в виде гонорара подзаработали родители известных кинорежиссёров — Наталья Кончаловская и Сергей Михалков. Потому что подобная печатная продукция тогда издавалась миллионными тиражами.


В те годы, конечно, рекламировали не только закваски для простокваш, но и продуктовые новинки — замороженные овощи и фрукты. Например, в 1953 году — замороженный зелёный горошек:

Тогда же — фруктовый лёд, изготовлявшийся в форме мороженого-эскимо на палочке:

Год спустя министерство путей сообщения СССР приглашало совершить поездки, сообщая при этом о снижении тарифов:

А в конце десятилетия Аэрофлот, ничего не говоря о стоимости беспосадочного полёта, предлагал совершить его по маршруту Москва-Хабаровск «на воздушном гиганте «ТУ-114» за 9 часов:

Двумя же десятилетиями ранее Главное управление Гострудсберкасс предлагало приобрести облигации государственного внутреннего займа 1938 года, уведомляя, что в каждом тираже будет разыграно восемь выигрышей по 25 тысяч и 40 по 10 тысяч рублей:


В том, что подобные выигрыши действительно случаются, убедились наши знакомые - соломбальцы Мария и Михаил Рекины, жившие на улице Розмыслова, — на их облигацию в одном из послевоенных тиражей выпало как раз 25 тысяч. Огромная по тому времени сумма.

Кстати сказать, о крупных выигрышах в 1930-1950-х годах регулярно извещала архангельская областная газета «Правда Севера»:



_____________________________________________________

Предыдущий пост - Арбузный день

Просмотров: 59 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Соломбалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0