Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

14:48
О том, что кроме набережной...

22 июня в посте О реформах и заблудившемся «светлом будущем» я, приводя примеры, писал о том, что после преобразования Верхнетоемского района в округ вопреки обещаниям областных властей и инициатора этой трансформации — депутата-единоросса облсобрания Чеснокова — если и произошли изменения, то только в худшую сторону. За прошедшие месяцы число фактов, подтверждающих этот вывод, увеличилось. Например, в стадии закрытия дом-интернат для престарелых в селе Вознесенском, вследствие чего в декабре тридцать человек обслуживающего персонала останутся не у дел и без заработка. А о других вновь возникающих проблемах жители округа регулярно сообщают в ВК-группе «Подслушано|Верхняя Тойма». Так, один из них написал, что в округе теперь постоянные проблемы с мобильной связью и интернетом (знаю по себе — Мегафон-модем очередной раз бездействовал с 20.00 до 9 утра):

Другая — сетуя на качество сельской медицины, сожалела о безвременно умершем земляке (вот они печальные результаты оптимизации!):

Третий пишет, что что цена за буханку хлеба уже переваливает через рубеж в сотню рублей (несмотря на уверения властей о замедлении инфляционных процессов). Дополню им сказанное: упаковки сахарного песка и сметаны (ранее — в 1000 и 250 граммов), хотя и продаются по той же цене, но похудели — соответственно на 100 и 50 граммов, то есть налицо скрытая инфляция.

Подборку таких сетований можно продолжить, но особого смысла нет, так ни окружные власти, ни депутаты окружного собрания, ни тот же Чесноков их не замечают. И понятно — выборы прошли, а новые ещё не скоро... Да и сами жители района об этих депутатах даже не вспоминают — бесполезно...

Поэтому если к кому и обращаются, то к губернатору Цыбульскому — с видеообращениями. Так месяц назад поступили работники дома-интерната, умолявшие его не закрывать (мы же единогласно за вас голосовали!). А какой была реакция — выше написано. Также на днях поступили родители учеников Верхнетоемской средней школы:

В звуковом сопровождении видеообращения кроме того подчёркивается, что ни окружное управление образования, ни руководство округа на реальный контакт с родителями (не считая отписок) не идут. А о депутатах окружного собрания и Чеснокове авторы обращения даже и не вспоминают — пустое дело...

К вышесказанному следует добавить, что ученики давным-давно занимаются в кое-как приспособленных помещениях, а здание средней школы — закрыто на ремонт, ремонт бесконечно долгий. Бесконечно долгий в реальности, но по документам почти законченный. За что на бывшую главу администрации (понятно, члена «Единой России») заведено уголовное дело:

Следует сказать и о том, что в селе Верхняя Тойма все обо всех практически всё знают. Несомненно, знали о злоупотреблениях и депутаты окружного (районного) собрания, и члены общественного совета. А почему все молчали и молчат по другим поводам, по которым надо немедленно озаботиться? — Да, видимо, по той причине, что все они однопартийцы, так как Верхнетоемский район (округ) по крайней мере уже десять лет образцово однопартийный и политическое пространство в нём абсолютно зачищено (в первую очередь от КПРФ) — кроме «Единой России» никакая другая партия на его территории никак не представлена. Правда, на списках кандидатов на выборах иногда фигурируют кандидаты, якобы выдвинутые «Справедливой Россией» и ЛДПР. Якобы — так как это технические депутаты, в округе даже не показывающиеся и никакой предвыборной работы не проводящие — в общем, налицо межпартийный договорняк ради имитации...

Слова «имитация, имитация деятельности» можно применить и для характеристики деятельности окружного общественного совета, члены которого (как, впрочем, члены избирательных комиссий) не выбраны населением округа, а назначены. А кем назначены и с какой целью, полагаю, догадаться, нетрудно... Поэтому и помалкивают. К тому же помалкивают очень долго, о чём я узнал, посетив сайт окружной администрации. Как видите, последний отчёт о деятельности общественного совета датирован 2018 годом:

А последний протокол его заседания — 19-м декабря 2024-го года:

На деле же — после открытия текста протокола — выяснилось, что в этот день заседание не проводилось, а лишь повторён текст протокола от 18-го июля:

Отсюда вывод — последние признаки жизни общественный совет Верхнетоемского округа подавал 18-го июля 2024-го года. Вот вам и достойный для подражания образец «гражданского общества» в отдельно взятом округе!...

В заключение — ещё один скриншот фрагмента страницы ВК-группы «Подслушано|Верхняя Тойма», характеризующий печальную действительность:

Поясню: деревянная набережная — это гордость администрации округа, по которой водили губернатора Цыбульского, посетившего Верхнюю Тойму в ходе предвыборного агитационного турне. А вот, что есть кроме набережной, видимо, гостя не интересовало. Но не беда — теперь узнает из видеообращений...

______________________________________________________

Предыдущий пост - Смолокурова и Приютский

Просмотров: 99 | Добавил: Bannostrov | Теги: Единая Россия, Верхнетоемский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0