Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

18:23
И вновь про "мой" мост


Мой новый знакомый, земляк-соломбалец Дмитрий Бычихин прислал ещё одну фотографию моста, о котором я уже рассказывал (Мост моего детства):

На ней, сделанной, видимо, в 1960-х годах, и, вероятно, белой ночью или ранним, отчасти туманным утром виден не только мост, но и его отражение на водной глади Соломбалки. Неплохо видны и оба её берега, причём на "перводеревенском" берегу хорошо заметна беседка (светлая крыша) на территории, принадлежавшей детском саду, в который я ходил. А немного далее - уже за мостом - тёмное пятно: это продуктовый ларёк, в котором отоваривались жители как Первой деревни, так Набережной реки Соломбалки и улицы Валявкина.

Если же смотреть прямо по водной глади, то в тумане едва-едва и то, если приглядишься, заметны контуры вала - насыпи построенного в войну через Шилов остров железнодорожного моста, некогда почти на две трети перегораживавшего реку Кузнечиху.

Завтра или послезавтра ознакомлю с ещё одним, причём весьма интересным фотоснимком старой Соломбалы, присланным Дмитрием Бычихиным, за что я ему очень благодарен.

_____________________________________
Просмотров: 1288 | Добавил: Bannostrov | Теги: Фотолетопись Архангельска, Фотолетопись Соломбалы, Фотолетопись Севера, История Соломбалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: